En Vivo Atlético de Madrid vs. Athletic Club – LaLiga EA Sports 2024

!UNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP Y MANTENTE INFORMADO¡

En un duelo potencialmente decisivo en la lucha por las plazas de Champions League en LaLiga EA Sports), el Atlético de Madrid defiende la cuarta posición contra el Athletic Club, quinto con tres puntos menos. Los colchoneros gozan de esa pequeña ventaja, pero están en un mal momento y llegan al choque habiendo perdido tres de sus últimos cinco encuentros ligueros (G2, P3), el más reciente saldado con derrota por 2-0 ante el Alavés en Mendizorroza.

La falta de solidez defensiva está siendo el gran lastre del Atleti, que ha enlazado 12 partidos oficiales sin dejar su portería a cero por primera vez en el presente siglo. El cuadro de Diego Pablo Simeone tratará de cortar esa sangría contra un equipo al que se ha enfrentado en tres ocasiones esta temporada, sin lograr un solo triunfo ni ver puerta.

Pase lo que pase en lo que resta del campeonato, la temporada 2023-24 quedará para siempre en el recuerdo de la afición del Athletic Club, que puso fin a un periodo de 40 años sin títulos de primer nivel conquistando la Copa del Rey. Al igual que su anfitrión, el conjunto vasco parece estar perdiendo fuelle en el tramo final de la campaña. Incluyendo su victoria en los penaltis en la final copera contra el Mallorca, los leones encadenan cuatro partidos oficiales sin ganar en los 90 minutos (E3, P1).

Con un triunfo en el Metropolitano, el Athletic se auparía al cuarto puesto, pero el equipo de Ernesto Valverde ha mostrado un cierto complejo de inferioridad cuando se ha enfrentado como visitante a los clubs de la parte alta de la clasificación. El Athletic no ha vencido ni marcado más de un gol en ninguna de sus seis visitas a equipos ubicados entre los ocho primeros al inicio de esta jornada (E1, P5).

Jugadores a seguir: Antoine Griezmann firmó un doblete en el último partido del Atleti como local en LL y marcó el gol ganador en el choque contra el Athletic disputado en el Metropolitano la pasada temporada (ATM 1-0 ATH). Está por ver si habrá minutos para el capitán del Athletic, Iker Muniain (26 partidos vs Atleti: G6, E3, P17), que viene de anunciar su marcha del club al finalizar esta campaña tras 15 años en el primer equipo.

Serie destacada: cada uno de los últimos seis partidos del Athletic en todas las competiciones ha tenido exactamente dos goles.